Состоялись отборочные этапы «Студвесны»

23 Мар 2018 — 14:51

На Вологодчине начался сезон студенческого творчества. Отборочные этапы XXV юбилейного фестиваля «Студенческая весна на арт-факультете» прошли 20 марта в Вологде и 22 марта в Череповце.

Фестиваль объединил студентов 25 образовательных организации Вологодской области. В ходе отборочных этапов развернулась настоящая борьба. Каждый участник старался впечатлить жюри и максимально выложиться. Всего в рамках мероприятий было представлено почти 200 творческих номеров, но только порядка 80 из них пройдут в финал, который состоится в Вологде 20 апреля. Выступления участников оценивали известные вологодские музыканты, актеры и хореографы, а также специалисты сферы государственной молодежной политики. Все они отметили креативность, талант и самоотдачу студентов Вологодчины.

«Фестиваль в этом году получается очень интересный. Участники в каждой номинации настолько разные, что страшно думать о том, что в финале надо будет выбрать лучшего. Кто-то поет на разрыв, а кто-то просто шепчет так, что мурашки по коже. Если говорить о музыке, то с каждым годом растет культура поведения на сцене. В этом году определенно будет серьезная конкуренция в номинациях «Патриотическая песня» и «Эстрадный вокал» среди девушек, но это, обычно, происходит каждый год. В целом, конкурс получился достойный, на Гала-концерте будет на что посмотреть», — прокомментировал член жюри, лауреат фестиваля 2015 года в номинации «Эстрадный вокал», руководитель коллектива «Пятеро холостых», автор-исполнитель, участник дуэта «Два Егора» Егор Ефремов.

Добавил, что фестиваль проходит по следующим направлениям: «Музыка», «Хореография», «Театр» и «Оригинальный жанр». Отметим, что в этом году в честь 100-летия со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи в фестивальные направления «Музыка» и «Театр» включены номинации «Комсомольская песня» и «Любовь, комсомол и весна».

Организатор фестиваля — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и Вологодской областной молодежной общественной организацией Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».

Распечатать