Смена для молодых художников стартовала на «Тавриде»

11 Июл 2017 — 14:13

Вологжанка стала участницей второй смены образовательного форума «Таврида» в Крыму. Юлия Касаткина отправилась на смену «Молодые художники, скульпторы и искусствоведы», которая пройдет с 11 по 17 июля.

Всероссийская творческая организация «Союз художников России» возглавит школу «Россия будущего» на второй смене форума. На «Тавриду» съедутся известные художники, ювелиры, скульпторы, искусствоведы, чтобы передать свой опыт молодому поколению.

Работа в мастерских будет идти под руководством народных художников России Андрея Ковальчука, Анатолия Любавина, Алексея Суховецкого, Александры Створы, Натальи Бодриковой. Также на школе «Россия будущего» среди экспертов будут: Председатель молодежной секции Московского отделения Союза художников России Александр Рыжкин, дизайнер Кирилл Минцев, художник и искусствовед Егор Кошелев и многие другие.

Народный художник Сергей Гавриляченко, директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, исполнительный директор Центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко, галерист и арт-дилер Дмитрий Ханкин, коллекционер Пьер Броше, главный специалист по современному искусству отдела руководства Государственной Третьяковской галереи Кирилл Светляков и заместитель генерального директора ГМВЦ «РОСИЗО» Вера Лагутенкова проведут лекции и примут участие в панельных дискуссиях по арт-менеджменту и проблематике истории искусства. Также эксперты помогут участникам в работе над итоговыми проектами.

«В прошлом году на «Тавриде» я была на смене «Молодые архитекторы, урбанисты, дизайнеры». В этот раз решила поучаствовать как художник — я закончила художественную школу, очень нравится изобразительное искусство. Я была впечатлена всем, что ждало на форуме: новыми знакомствами, интересными людьми, полезными лекциями и невероятной атмосферой, в этот раз надеюсь испытать такие же яркие эмоции», — рассказала будущая участница Юлия Касаткина.

«Участие в молодежных образовательных форумах — это уникальная возможность для молодых людей провести лето с пользой, оказавшись в кругу единомышленников, найти вдохновение, вместе с участниками из других регионов поработать над творческими идеями, обсудить проблемы и тенденции и, что особенно важно, встретиться с экспертами в своих сферах, услышать их мнение», — прокомментировал начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Владимир Зорин.

Распечатать