Школа социального проектирования: день второй

18 Фев 2017 — 23:14

Завершился второй день Школы социального проектирования. Напомним, трехдневный образовательный курс собрал в Грязовце молодежных лидеров Вологодской области.

Участники продолжили работу над своими социально значимыми проектами. Наталья Коняхина, главный тренер образовательной программы, рассказала о том, как грамотно определить задачи проекта и распределить их в команде. Под ее руководством начинающие проектировщики определили необходимые для реализации ресурсы и прописали бюджет своих проектов.

Федеральный тренер рассказала о работе с общественным мнением, PR-стратегии и рекламе. Участники познакомились с основными инструментами продвижения проектов, обсудили различные варианты действий в зависимости от целевой аудитории.

Возникающие в процессе создания проекта вопросы участники смогли обсудить с профессиональными консультантами: Максимом Петряевым, Екатериной Фрыгиной и Алёной Богомоловой. Эксперты давали советы по оформлению проектов, составлению заявок на грантовые конкурсы, а также по выступлению и презентации.

Отдельный блок семинара был посвящен грантовой поддержке проектов. Об областных и всероссийских грантовых конкурсах, в которых можно представить свои инициативы, рассказала Екатерина Чащинова, начальник отдела по работе с социально ориентированными некоммерческими организациями и поддержке молодежных и гражданских инициатив областного центра «Содружество».

В рамках вечерней досуговой программы Наталья Коняхина провела для участников Школы дискуссионную площадку «Стенка на стенку». Цель методики — показать многовариантность мнений по поводу утверждения.

Участники дискутировали на темы, актуальные в сфере реализации государственной молодежной политики, высказывали свое мнение по поводу лидерства, участии в проектах, поддержке инициатив, авторитетности мнений в молодежной среде. Дискуссионную технологию, с которой познакомились участники, они смогут применять у себя в районах и городских округах.

Добавим, что завтра, в третий и заключительный день Школы, участники презентуют итоги работы по проекту.

 

 

Распечатать