Широкая ярмарка общественных объединений

02 Июл 2016 — 21:31

Ярмарка общественных объединений, инициатив и проектов прошла сегодня, 2 июля, в рамках «Региона молодых». Участники слета познакомились с работой ряда объединений и инициативных групп области.

О своей деятельности рассказали представители Российского Союза Молодежи, Российского Красного Креста, Молодой Гвардии «Единой России», общественной организации «Мирный воин», Вологодского объединения поисковиков, Молодежного правительства и Молодежного парламента области.

Члены общественной организации «Исток» показали посетителям ярмарки, как выглядел воин. Участники слета смогли примерить шлем и кольчугу, принять участие в поединке на спортивных мечах. Представительницы проекта «Ресторанный день» пригласили всех опробовать вкусную выпечку и сфотографироваться в фотозоне, стилизованной под столик в ресторане. Специалисты молодежного центра «ГОР.COM 35» рассказали о системе проектов «Вологда — город добрых дел». Любой желающий мог собрать команду из пяти человек и составить паззл «Азбука Вологды», рассказывающий о достопримечательностях областной столицы.

В образовательных шатрах для участников «Региона молодых» прошли презентации всероссийских форумов, конкурса проектов физических лиц в рамках направлений государственной молодежной политики, Вологодской региональной молодежной общественной организации «Союз», семейного лагеря «Лад», Детской деревни SOS — Вологда, мобильных приложений «Добрая душа» и «Зеленый регион 35».

Иван Озеринин презентовал проект «Голоса Победы». Идея которого принадлежит Молодежному парламенту города Череповца. Это фестиваль-конкурс по хоровому исполнению песен, посвященных Великой Отечественной войне.

«Выступить на фестивале смогли коллективы с участниками разного возраста и уровня подготовки. Всего в проекте было задействовано более 1800 человек, это более 70 хоров. Масштабные выступления сводного хора прошли 8 и 9 мая в Ледовом дворце и на площади Металлургов», — рассказал участник ярмарки.

Добавим, что проект получил поддержку Департамента внутренней политики Правительства области и выходит на региональный уровень. Впервые он проходил в Череповце в 2016 году.

Распечатать