Шесть лет осады за два дня

23 мая 2019 — 09:37

Фестиваль военной реконструкции «Кирилло-Белозерская осада» пройдет в 8 и 9 июня в Кириллове.

За два дня перед гостями Кирилло-Белозерского монастыря пройдут шесть лет — именно столько шла защита монастыря от польско-литовских интервентов, с 1612 по 1618 год.

Клубы исторической реконструкции в детально воссозданных костюмах покажут, как это было: конные стычки, пушечные и оружейные залпы, славянские воины, крестьяне и монахи, литовские и польские солдаты, наемники из Испании и Франции. Со знаменами, луками, копьями, мушкетами и страусовыми перьями на широкополых шляпах. Боевые действия развернутся на территории Нового города музея-заповедника.

Кроме реконструкции сражения гости увидят стрелковые и конные турниры, показательные выступления. В фестивале примут участие клубы из Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Череповца, Саранска, Белгорода.

Для взрослых и детей будет работать средневековая ярмарка и аттракционы. Самым любопытным представится возможность познакомиться с бытом воинов, ведь у стен Кирилло-Белозерской обители будет разбит настоящий лагерь.

Фестиваль проходит на подлинном месте боев 1612 года, где фоном служат укрепления XVII века, выдержавшие осаду со стороны польско-литовских войск.

Стоимость входных билетов: 400 рублей — взрослый, 200 рублей — детский. Открытие в оба дня — в 10:00.

Распечатать