Сельская молодежь со всей России соберется в Алтайском крае

12 Сен 2017 — 09:37

IX Всероссийский слет сельской молодежи состоится в Барнауле с 14 по 17 ноября. Темой слета станет сохранение природного наследия как основы развития сельских территорий.

В мероприятии могут принять участие молодые активисты, реализующие социальные, предпринимательские, творческие, образовательные проекты, проекты в сфере экологии, руководители и лидеры некоммерческих организаций и объединений, реализующих социальные проекты в сфере экологии, работники краеведческих музеев, экологи, предприниматели в сфере сельского и экологического туризма, управленцы в сфере природоохранной деятельности, работники компаний и предприятий, занимающихся энергосберегающими технологиями, а также специалисты по работе с молодежью.

В рамках слета пройдут экспертные сессии, круглые столы, презентации проектов и деловые экскурсии.

Участники обменяются опытом в областях экологического и познавательного туризма, рассмотрят варианты партнерского сотрудничества особо охраняемых природных территорий и сельских поселений, обсудят вопросы содействия сохранению природного, духовного и культурного наследия, традиций сельской жизни.

Чтобы принять участие во Всероссийском слете сельской молодежи, необходимо в срок до 31 октября отправить заявку на адрес электронной почты: info-vssm@yandex.ru, а также пройти регистрацию в АИС «Молодежь России» на мероприятие «IX Всероссийский слет сельской молодежи».

Расходы по организации образовательной программы, общих мероприятий, питания, творческой и экскурсионной программ берет на себя принимающая сторона. Направляющая сторона или участники слета оплачивают транспортные расходы по доставке к месту проведения и обратно, а также расходы по проживанию.

Дополнительную информацию о слете можно получить по телефонам: 8 962 818-11-99, 8 (3852) 55-94-87.

Организатором слета выступает Правительство Алтайского края при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Молодежного парламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Распечатать