Сбор юнармейцев в Вологде

03 Дек 2019 — 17:24

Сборы военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов в рамках мероприятия, посвященного Дню Героев Отечества, проходят в Вологде.

В мероприятии принимают участие начальники и координаторы муниципальных штабов «ЮНАРМИИ» Вологодской области, юнармейцы и члены военно-патриотических клубов в возрасте от 14 до 19 лет, отличившиеся в 2019 году. Количество участников – 150 человек.

Сборы открылись с торжественного возложения цветов к Вечному огню. В церемонии принял участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Для начальников и координаторов муниципальных штабов «ЮНАРМИИ» и руководителей юнармейских отрядов подготовлен образовательный семинар. Участники обменяются опытом, обсудят методики работы по развитию юнармейского движения в регионе.

Члены юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов примут участие в деловой игре «Великая Победа: наследие и наследники», разработают мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Воспитание патриотических чувств в человеке должно начинаться с ранних лет, на сегодня этот вопрос является особенно актуальным. В Вологодской области сформирована система патриотического воспитания, реализуются областные программы. Стоит отметить, что наш регион является лидером на северо-западе по количеству образованных юнармейских отрядов,- подчеркнул заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. -В Вологодской области созданы и активно развиваются 275 военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов».

В первый день сборов состоялась встреча с Захаром Прилепиным и «Диалоги с героями». Писатель, журналист и общественный деятель Захар Прилепин прочитал лекцию на тему «Русский мир».

Организаторы сборов — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и региональный штаб ВВПОД «ЮНАРМИИ» Вологодской области.

Распечатать