Развитие добровольчества в стране обсудили в Тамбове

10 Апр 2017 — 12:09

В Тамбове с 5 по 7 апреля прошло совещание «Развитие волонтерского движения в субъектах Российской Федерации». В мероприятии приняли участие сотрудники органов по делам молодежи, курирующие вопросы поддержки и развития добровольческой деятельности в субъектах Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

От Вологодской области в совещании приняла участие начальник отдела молодежных программ и проектов областного центра «Содружество» Наталия Щербина.

В рамках совещания состоялась панельная дискуссия «Развитие волонтерского движения в Российской Федерации», на которой обсудили приоритетные направления добровольческой деятельности, эффективные практики, поддержку волонтерского движения и механизмы учета достижений добровольцев.

Организаторы рассказали о работе единого информационного ресурса добровольцыроссии.рф, поделились планом проведения волонтерских мероприятий, приуроченных к Году экологии, обсудили реализацию Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2017» и региональных добровольческих форумов.

Отдельной темой совещания стал вопрос, посвященный развитию серебряного волонтерства (добровольчества старшего поколения), взаимодействию органов исполнительной власти и субъектов социальной сферы, а также проведению Всероссийского форума серебряных добровольцев.

Для участников совещания была организована площадка образовательного блока NW/FR в рамках секции «Нетворкинг «Открытый микрофон». Федеральные тренеры поделились полезными знаниями и навыками, которые имеют важнейшее значение при построении карьеры. Также участники презентовали друг другу наиболее актуальные и успешные практики по продвижению добровольчества.

Итогом совещания стала разработка единых подходов в развитии волонтерского движения во всех регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Организаторами мероприятия в Тамбове выступило Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, управление по связям с общественностью администрации Тамбовской области, ФГБОУ ВО «ТГУ им. Г.Р. Державина». Партнер — Ассоциация волонтерских центров России.

Распечатать