Рассказываем про «Тавриду»

22 Мар 2019 — 14:14

Кто представит Вологодскую область на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0»? Какие задания нужно выполнить, чтобы стать частью «Тавриды»? Как будет проходить отбор на форум? Изменилась ли повестка форума? Слишком много вопросов. Поэтому, начиная с марта, в Вологде и Череповце проходят встречи региональных представителей форума с потенциальными участниками «Тавриды».

Встречи проводят Екатерина Чащинова, региональный координатор «Тавриды», и Ольга Трубецкая, посол форума. Девушки презентуют смены юбилейной «Тавриды», рассказывают о том, кого конкретно ищут организаторы: молодых и амбициозных музыкантов, литераторов, продюсеров, архитекторов, художников, блогеров, театралов.

О том, какие возможности для саморазвития дает форум, жители области узнают из первых уст: Ольга Трубецкая четыре раза представляла регион на «Тавриде». По ее словам, благодаря тому, что участниками форума становятся самые талантливые представители нашей страны, «Таврида» нереально заряжает творчеством, раскрепощает и убеждает в том, что Россия —страна возможностей. Нужно лишь задаться целью и реализовывать свои творческие идеи и мечты. Например, в прошлом году Ольга работала над своим проектом MADE IN USSR в школе менеджеров «Тавриды».

Региональные представители уже встретились со студентами Вологодского государственного университета и Вологодской молочнохозяйственной академии. Кроме того, «Тавриду» презентовали на отборочных этапах XXVI областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на арт-факультете». Ведь участники «Студвесны» — это молодые музыканты, актеры, стендаперы, танцоры, то есть — потенциальные участники «Тавриды».

В апреле запланированы информационные встречи со студентами профессиональных образовательных организаций, а также с коллективами драматического театра и кукольного театра «Теремок».

Подать заявку на форум можно в АИС «Молодежь России», выбрав смену и заполнив онлайн-анкету. В дальнейшем кандидаты должны будут выполнить творческое задание. Отбор участников пройдет сначала на региональном уровне, а затем и на федеральном.

Распечатать