«Пространство развития»: как сделать хороший проект еще лучше

25 Мар 2019 — 10:28

Молодежный проект «Один день с …» успешно прошел отбор в окружную школу СЗФО Российского союза молодежи «Пространство развития». Авторы отправились на обучение, чтобы в будущем реализовать этот и другие социально значимые проекты.

Проект «Один день с …» придумали молодые ребята из Кириллова: Екатерина Бокина, Константин Соловьев, Михаил Ожогин и Денис Рассказов. Вот, что они говорят о своей идее: «Проект «Один день с ...» подразумевает, что на основании результатов анкетирования старшеклассников мы определим самые популярные профессии, к которым стремятся школьники. Затем выберем десять ребят и предоставим им возможность провести один день с человеком, занимающим определенную должность. В течение этого дня школьник сможет наблюдать за рабочим процессом своего наставника, задавать вопросы. Рабочий день будет зафиксирован на видеокамеру, материал будет размещаться в группе «ВКонтакте» или на YouTube».

Проходя обучение в окружной школе РСМ, ребята узнают о поиске финансирования, пройдут обучение по проектному менеджменту, работе в команде, поучаствуют в нетворкинге.

«Важно, что у нас будет возможность разобрать свой проект вместе с тренерами, выявить все ошибки, исправить их и создать полноценный проект», — отметила Екатерина Бокина.

Распечатать