Приглашаем в театр — в кино

27 Ноя 2018 — 14:06

Спектакль и балет покажет череповецкий кинотеатр Mori Cinema.

Балет — классическая история «Дон Кихот». Однако то, что происходит на сцене, имеет мало общего с текстом Сервантеса. Главные герои балета — не Дон Кихот и Санчо Панса, хотя они тоже появляются на сцене. В центре сюжета — юные возлюбленные. И вмешательство хитроумного идальго в их жизни поможет им пожениться.

Этот балет любят как зрители, так и труппа Большого театра. На сцене и в зале царит атмосфера праздника, которой нам так не хватает в жизни. Жизнерадостный, пестрый, полный страстей и чувств, юмора и лирики, «Дон Кихот» по темпераменту не только испанский, но и очень московский балет.

Трансляция из Большого театра 2 декабря в 18:00. 6+.

Спектакль называется «Красный». Он расскажет о жизни художника Марка Ротко, суперзвезде американской живописи. Дискуссии о живописи прошлого и настоящего, и чистом искусстве и так далее — полтора часа на сцене. Если вы не знаете, кто такой Ротко, все равно сходите на спектакль. Потому что главную роль играет бесподобный Альфред Молина, не требующий специального представления. В роли ассистента художника — Альфред Энок, Дин Томас и фильмов о Гарри Поттере и весь такой положительный Уэс Гиббинс из сериала «Как избежать наказания за убийство».

Спектакль покажут 5 декабря в 19:00. 16+.

Распечатать