Президентские гранты — на развитие вологодских НКО

02 Авг 2017 — 16:43

14 некоммерческих неправительственных организаций Вологодской области получили президентские гранты на реализацию своих проектов. Общая сумма финансирования составила более 27 миллионов рублей.

503 тысячи рублей на реализацию проекта «Фестиваль уличной культуры «Энергия улиц» получила городская общественная организация «Лига молодежи».

«Наша общественная организация «Лига молодежи» заявлялась на президентский грант впервые. Мы представили три своих проекта: слет работающей молодежи «МОСТ», создание военно-патриотической комнаты и фестиваль уличной культуры «Энергия улиц». Как раз последний проект и прошел в число победителей. Мы очень рады», — рассказала координатор городской школы социального проектирования, активист общественной организации «Лига молодежи» Яна Филиппова.

Проект «Энергия улиц» будет реализован в июне 2018 года. Подобный фестиваль уличной спортивной культуры уже не первый год проходит в Вологде. Его финал этим летом объединил представителей 9 спортивных направлений и 5 000 зрителей.

Финансирование в размере 1,5 миллиона рублей получил проект «Застывшие в граните», идея принадлежит «Вологодскому поисковому отряду».

«Застывшие в граните» — это книга, написанная командиром Вологодского поискового отряда Иваном Дьяковым. Ее презентовали в 2015 году. По сути, это каталог воинских захоронений периода Великой Отечественной войны на территории Вологодчины. Сборник содержит сведения о 82 братских могилах, данные о 15 тысячах солдат, погибших в боях, умерших от ран и похороненных на территории Вологодской области.

Полный список победителей конкурса представлен на сайте Фонда президентских грантов.

Распечатать