Представители Молодежного правительства ВО в Салехарде

24 мая 2018 — 16:33

X юбилейный Всероссийский Съезд молодежных правительств прошел в Салехарде с 21 по 24 мая. В город на Полярном круге приехали 150 представителей молодежных совещательных органов более чем из 50 субъектов страны.

Цель проведения съезда — развитие государственной системы социализации и самореализации молодежи, межрегиональных связей в системе реализации государственной молодежной политики, а также повышение эффективности работы молодежных совещательных структур при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Вологодскую область представили главный консультант Управления по работе с общественными проектами и молодежью Департамента внутренней политики Правительства области Людмила Глебова и Полина Егорова, заместитель председателя Молодежного правительства Вологодской области.

В рамках сьезда состоялась отчетно-выборная сессия,  а также презентация лучших практик, реализованных в регионах. Участники прошли обучение на образовательных блоках, которые провели эксперты федерального и международного уровней, пополнили «копилку» компетенций на стратегических и эксперт-сессиях.

По словам Полины Егоровой, одним из ключевых мероприятий съезда стал «Диалог на равных» на тему «Добровольчество и волонтерство как социальный лифт молодежи» с заместителем руководителя федерального агентства по делам молодежи Екатериной Драгуновой. 

Помимо деловой и образовательной программ гости Ямала пересекли линию Полярного круга, посетили природно-этнографический комплекс в поселке Горнокнязевске, прогулялись по Салехарду.

«Главное, что мы получили во время съезда — бесценный опыт от общения с представителями других молодежных совещательных органов, который дает старт для нового этапа работы нашего Молодежного правительства. Кардинально новым для меня стало участие в деловой игре Lego serious play, которая реализуется в крупнейших корпорациях страны и мира и позволяет вынести на поверхность наиболее значимые мысли из подсознания по заданной модератором теме. Благодарю Молодежное правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, Ассоциацию Молодежных правительств РФ и, конечно, волонтеров съезда за прекрасную организацию мероприятия и возможность побывать на «краю земли», — поделилась впечатлениями Полина Егорова.

Распечатать