Поможем Земле дышать

13 Мар 2018 — 09:41

Глобальное потепление и парниковый эффект — словосочетания, которыми так любят пугать нас СМИ. Но будем честными — наша цивилизация действительно наносит немалый ущерб природе.

Что можно и нужно сделать для того, чтобы начать исправлять ситуацию? Наш транспорт и любовь к теплу — по есть сжигание нефти и природного угля — выделяют в атмосферу углекислый газ, способствующий нагнетанию парникового эффекта. А постоянная вырубка лесов не позволяет лесному покрову планеты успешно справляться с поглощением большого количества этого газа — он поступает в атмосферу каждый день, каждую минуту.

Выход — сажать деревья, много деревьев. И проект «Возрождение леса 35» дает нам такую возможность — причем, совершенно бесплатно. Как раз сейчас началась заявочная кампания на получение в дар саженцев деревьев для посадки в лес.

Количество саженцев, выдаваемых на руки — от 50 штук (и далее — кратное 50). Вы можете получить кедр, лиственницу, дуб, клен, сосну, березу, акацию, каштан, орех и многие другие деревья.

Для того, чтобы высадить лес в любом муниципальном районе Вологодской области, необходимо заполнить заявку. При подаче заявки обязательно укажите место посадки (или несколько мест). Заявки принимаются по 20 апреля 2018 года.

Проект «Возрождение леса 35» автономной некоммерческой организацией «РОДНОЙ ЛЕС» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Распечатать