«Плюсовая поэзия» вновь грядет

02 Окт 2018 — 10:44

Фестиваль «Плюсовая поэзия — 2018» пройдет 3—4 ноября. В 14-й раз поэты, прозаики, литературные критики, музыканты соберутся в Вологде.

Основной площадкой фестиваля по доброй традиции последних лет станет Литературная резиденция «Дом дяди Гиляя». Участников ждут презентации, творческие встречи, кинопоказы, концерты, перформансы — и, конечно, семинары поэзии и прозы. Даже в праздники мы не забывает о литературной учебе!

Семинары проходят на конкурсной основе. Для того, чтобы заявиться, необходимо представить свои произведения по выбранному направлению и пройти конкурсный отбор.

Заявки на участие уже принимаются — до 20 октября. Возрастных ограничений нет.

Семинар для поэтов пройдет 3 ноября. Занятие проведут гость фестиваля, поэт и критик Алексей Александров (Саратов) и заведующая отделом поэзии журнала «Волга», кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы ВоГУ Елена Титова (Вологда). Поэтические рукописи объемом не более семи страниц принимаются на адрес электронной почты Вологодского отделения Союза российских писателей: vosrp@yandex.ru.

Семинар для прозаиков пройдет 4 ноября. Руководители: Руководители семинара: поэт и прозаик Ольга Кузнецова (Вологда), прозаик и журналист Елена Волкова (Вологда), критик и публицист Нина Писарчик (Вологда). На конкурсыный отбор принимается только одно законченное прозаическое произведение. Объем — не более 40 тысяч знаков. Рукописи присылать на адрес электронной почты: kp35@list.ru.

Требования к оформлению рукописи и подаче заявок можно найти в группе «Плюсовой поэзии». Список участников, допущенных к обсуждению, опубликуют в этой же группе.

Распечатать