Петь, плясать — как в старину

27 мая 2019 — 13:51

Вологда — город традиций. Золотые купола и резные палисады навевают воспоминания о былом. К тому же, здесь есть много возможностей прикоснуться к старине напрямую.

Например, мастерская традиционного женского пения «Покров» как раз открыла набор. Если вам интересны вологодские фольклорные традиции, и вы давно собирались научиться петь и плясать, как это делали наши бабушки, — приходите на занятия.

Принимаются все желающие, без прослушивания, без наличия музыкального образования и вокальных данных — даже те, кто никогда не пел, не плясал, но очень хочет.

Занятия в мастерской традиционного пения — это не только погружение в мир традиционной культуры. Это способ самовыражения, развитие и укрепление голоса, психологическая разгрузка, польза для организма, формирование уверенности в себе и новые знакомства.

Но главная задача наших встреч-занятий — через свой голос путем присоединение к подлинным формам русской традиционной народной музыки найти путь к себе.

Группа для новичков занимается по пятницам с 11:00—12:30. Корректировка времени возможна. Занятия построены так, что можно включиться в любое время. В этом учебном году мастерская открыта до конца июня. Занятия проходят в красивом старинном особняке по адресу: г. Вологда, ул. Чернышевского, д. 15 (Литературная резиденция «Дом дяди Гиляя»).

Для записи связывайтесь с руководителем Оксаной Ярославовной.

Распечатать