Отправились в армию

14 Ноя 2019 — 16:59

Торжественная отправка призывников в ряды ВС РФ, приуроченная к Дню призывника, прошла в Вологде.

14 ноября в Вооруженные силы отправились 32 юноши — в Сухопутные войска Гатчины и Москвы. Всего в осенний призыв 2019 года в армию пойдут 875 человек.

С приветственным словом к участникам торжественного мероприятия обратился заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак: «День призывника — это важный день для тех, кто отправляется в армию. С этого дня начнет меняться ваша жизнь и даже ваше мировоззрение. Армия — важная веха, которая превратит вас из юношей в мужчин. Вы отправитесь защищать свою Родину. Но Родина — это не только земля, это ваши близкие, родные, родители, бабушки и дедушки. Те, кого действительно нужно защищать. Это важный день и для них — ведь они целый год будут ждать, когда вы вернетесь домой. Вся Вологодская область тоже будет ждать вашего возращения. Уверен, что мы найдем применение новым умениям и навыкам, которые вы получите в армии».

Пожелали удачной службы призывникам настоятель храма Константина и Елены протоиерей Андрей Смирнов, ведущий юрист Вологодского областного отделения «Боевого братства», ветеран боевых действий Иван Котов, игроки женской баскетбольной команды «Вологда-Чеваката», отец одного из призывников, военный комиссар Алексей Зотов. Призывников поздравили кадеты, обучающиеся школы № 29 и ВИПЭ ФСИН России.

Накануне торжественного мероприятия, 13 ноября, прошли соревнования, в которых приняли участие призывники. Во время концерта победители получили грамоты из рук военного комиссара области. Третье место занял Максим Сухарев, второе — Дмитрий Акимов. На первом месте — Егор Путин, который во время соревнований подтянулся 25 раз.

Распечатать