«ОССА» объединит лидеров

14 Окт 2016 — 14:51

Стартовал прием заявок на открытый сбор студенческого актива «ОССА», который с 24 по 26 ноября соберет на одной площадке самую инициативную молодежь Вологодской области и других регионов.

К участию приглашаются лидеры и руководители органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

«В условиях новых государственных решений и задач важная роль отводится теме студенческого самоуправления. Необходимо делегировать студентам значимые и ответственные полномочия в организации студенческой жизни. А для построения эффективно работающей системы в каждой образовательной организации как раз и организуются образовательные форумы, такие как «ОССА», — прокомментировал заместитель Губернатора области Алексей Юрьевич Макаровский.

В рамках сбора будут работать три площадки: «Руководители студенческого актива», «Актив профессиональных образовательных организаций» и «Актив образовательных организаций высшего образования».

«Мы готовим для участников насыщенную образовательную программу. Она включает в себя три блока: базовый — для тех, кто впервые на сборе, продвинутый — для тех, кто принимал участие в сборе в прошлом году, и блок для руководителей органов студенческого самоуправления, — рассказала координатор открытого сбора «ОССА» Маргарита Давыденко. — Занятия проведут федеральные тренеры».

Чтобы стать участником сбора «ОССА», необходимо до 28 октября зарегистрироваться на сайте, подать заявку в оргкомитет в соответствии с регистрационной формой, представленной в положении и заполнить согласие на обработку персональных данных, которую нужно передать координатору сбора на регистрации участников.

Организаторы открытого сбора студенческого актива — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество» и Вологодской областной молодежной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Распечатать