Ошта: здесь был остановлен враг

19 Июн 2017 — 08:54

На Вологодчине стартует областная акция, посвященная Дню окончания Оштинской обороны. Акция пройдет в формате Дня единых действий с целью привлечения внимания общественности к памятной дате Вологодской области.

Мероприятия, посвященные Дню окончания Оштинской обороны, пройдут на территории всей области. В муниципальных районах и городских округах юные вологжане примут участие в уроках мужества, патриотических беседах, ролевых и интеллектуальных играх, посвященных военным событиям в Оште.

Кроме того, все желающие могут проверить свои знания о Великой Отечественной войне и роли Вологодчины в ней. Для этого необходимо пройти тест, состоящий из семи вопросов.

«В Вологодской области, считавшейся в годы Великой Отечественной войны прифронтовой, особая роль выпала на долю Вытегорского района. В окрестностях села Ошта в течение трех лет проходил передний край обороны частей Красной Армии, сдерживавших наступление финских войск. Оштинская оборона началась в 1941 году и продолжалась 990 дней и ночей. В 2015 году 20 июня внесено в календарь памятных дат Вологодской области как День окончания Оштинской обороны. Символично, что областная акция, посвященная Оште, состоится именно в этот день. Я приглашаю всех жителей области принять в ней участие, тем самым почтить память тех, кто сражался за нашу землю», — прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов.

Добавим, что Евгений Богомазов принял участие в торжественном мероприятии, которое прошло в селе Ошта 17 июня. Митинг состоялся у мемориала «Скорбящая мать» в центре села. 

Организатор акции — Департамент внутренней политики Правительства области при участии областного центра «Содружество».

Распечатать