Областной конкурс «Правовая академия»

11 Сен 2018 — 16:58

«Правовая академия» стартовала: на областной конкурс приглашаются команды детских и молодежных общественных объединений, образовательных организаций Вологодской области. Команды должны состоять из четырех человек в возрасте от 14 до 19 лет.

Конкурс делится на два этапа. Муниципальный этап проводится в районах и городских округах до 5 октября 2018 года. На областной этап отправляются команды, которые стали победителями первого этапа.  Финальное мероприятие конкурса пройдет в Вологде в формате интеллектуальной игры 18 октября. Задания игры направлены на проверку знания конституционного, уголовного, гражданского, административного и избирательного права. Кроме того, каждая команда, попавшая на областной этап, готовится к дебатам, темы которых  будут сообщены дополнительно.

В финале жюри определит три команды-победителя, которые получат дипломы и призы.

Заявки на областной этап формируют специалисты по работе с молодежью муниципальных районов и городских округов, которые составляют отчеты о проведении муниципального этапа и командную заявку. Каждый участник команды регистрируется на областной этап в АИС «Молодежь России» и заполняет согласие на обработку персональных данных.

Вся подробная информация об условиях участия в областном этапе и необходимые формы для заполнения представлены в положении.

«Мы живем в правовом государстве, где каждый гражданин имеет права и обязанности. Их знание необходимо не только в экстремальных ситуациях, связанных, например, с нарушением закона или автомобильной аварией, но и в повседневной жизни. Областной конкурс «Правовая академия» способствует повышению  уровня правовой культуры у граждан, начиная с юных лет», — прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов.

Организаторы конкурса: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество», Северо-Западный институт (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)».

Распечатать