Немного блюза никому не помешает

14 Ноя 2018 — 10:26

Блюз вообще хорош в любых количествах. Так думают организаторы межфестивального концертного сезона от фестиваля «Блюз на веранде». Поэтому приглашают нас сразу на три концерта блюз- и джазменов.

Вот, скажем, J. C. Smith — выдающийся блюзовый музыкант, известный всем своей энергетикой и харизмой. В 2006 году его группа — J. C. Smith Band — была признана лучшей группой года и попала в Зал славы блюза — West Coast Blues Hall of Fame. А ведь это самая престижная блюзовая награда в США.

Мистер J. C. Smith почтит Вологду своим визитом и музыкой 22 ноября.

Кто еще? Легендарный блюзмен из Аргентины — Jose Luis Pardo. Хосе своим примером доказывает, что душа блюза обитает не только в Северной Америке. Великий Bob Margolin, гитарист самого Muddy Waters, прослушав его последний альбом, сказал: «Браво! Я впечатлен. Этот парень понимает язык блюза и играет с настоящей глубиной и страстью!». А этот человек уж точно знает, о чем говорит.

Jose Luis Pardo, дамы и господа, — 8 декабря в Вологде.

Не будем останавливаться. Поговорим о Рэе Брауне младшем. Рэй — джазовый и блюзовый певец, сын «королевы джаза» Эллы Фитцджеральд, человек, который рос и воспитывался в окружении настоящих джазовых титанов. И он продолжает традиции семьи на необычайно высоком уровне. Вечер пройдет 20 декабря — к тому же, в стилистике 50-х. Дресс-код соответствующий. Кроме этого — банкет, Дед Мороз, танцпол.

Все концерты пройдут по адресу: г. Вологда, ул. Сергея Орлова, д. 4а. Начало — в 19:30. Билеты можно приобрести онлайн или по телефону: 8 905 297-09-00.

Распечатать