«Неделя в армии»: областной этап

19 Авг 2019 — 13:07

Областной этап военно-патриотических сборов для несовершеннолетних «Неделя в армии» стартовал сегодня, 19 августа. Мероприятие продлится до 23 августа.Участниками стали 70 юношей в возрасте от 13 до 17 лет, занявшие первые места в рейтингах муниципальных этапов сборов, которые проходили с июня по август в муниципальных районах и городских округах области.

Сборы проходят на загородной учебной базе ВИПЭ ФСИН России. Ребятам предстоит в течение пяти дней жить в условиях, максимально приближенных к армейской службе. Для участников подготовлена образовательная программа: ориентация и выживание в лесу, тактическая подготовка, парашютно-десантная подготовка, оказание первой помощи, военная техника и многое другое. Ребята познакомятся с вологодскими техникумами и колледжами, движением «ЮНАРМИЯ», попробуют себя в капоэйре и пауэрлифтинге. Кроме обучения пройдут развлекательные мероприятия: игра «Русские традиции», соревнования по футболу.

В течение всех сборов юношей сопровождают курсанты ВИПЭ ФСИН России, психологи, сотрудники полиции и специалисты по работе с молодежью. С 2015 года организаторы стали приглашать в качестве инструкторов отличившихся участников сборов прошлых лет. Они становятся младшими наставниками, что, с одной стороны, решает задачу дальнейшего сопровождения участников сборов, а с другой — выполняет важную мотивирующую функцию. Участники сборов видят положительный пример своих наставников, у них формируется картина потенциального личностного роста.

Военно-патриотические сборы «Неделя в армии» направлены на социализацию несовершеннолетних юношей и повышение престижа армейской службы. Участие в мероприятии помогает подросткам расширить кругозор, получить информацию о различных возможностях: движениях и организациях, к которым можно присоединиться, чтобы с пользой проводить досуг.

Организаторы областного этапа сборов — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество», УМВД России по Вологодской области, Военный комиссариат Вологодской области.

Распечатать