«Наша территория» назвала победителей

21 Ноя 2017 — 16:51

Итоги фестиваля «Наша территория — территория единства» были подведены 19 ноября. В финальном мероприятии приняли участие более 200 молодых активистов в возрасте от 18 до 35 лет.

В течении трех дней, с 17 по 19 ноября, победители муниципального этапа фестиваля соревновались по трем направлениям: спортивному, творческому и интеллектуальному. В первый день финала состоялся конкурс «Визитка» на тему «Время первых», в котором участники в творческой форме представляли команду своего муниципального района или городского округа. Лучшими в этом конкурсе были признаны команды Вожегодского, Тотемкого и Вологодского районов, занявшие первое, второе и третье места соответственно.

Среди команд, соревновавшихся в рамках площадки «Творчество», призовые места были распределены следующим образом: 1 место — Вожегодский район, 2 место — Нюксенский район, 3 место — Тотемский район. В номинации «Музыка» победителем стал Артём Полковников (Кирилловский район), в номинации «Хореография» — коллектив «Радуга» (Тарногский район), в номинации «Театр» — Екатерина Маракова (Вологодский район), в номинации «Оригинальный жанр» — Анастасия Абакумова (Нюксенский район).

В направлении «Спорт» в командном зачете жюри определило следующих победителей: 1 место — Шекснинский район, 2 место — Вожегодский район, 3 место — Нюксенский район. В индивидуальном зачете среди мужчин лучшие результаты показали Георгий Сагинадзе из Череповецкого района («Подтягивание из виса на высокой перекладине») и Дмитрий Цветков из Шекснинского района («Прыжок в длину»). Среди девушек — Екатерина Зимина из Вологодского района («Поднимание туловища из положения лежа на спине») и Мария Воробьева из Вологды («Прыжок в длину»).

На площадке «Интеллект» всех обошла команда Кирилловского района, которая оставила позади коллективы из Верховажского и Нюксенского районов, занявшие 2 и 3 места.

Фестиваль завершился большим концертом, на котором участники представили лучшие творческие номера. Все победители получили дипломы и ценные подарки. Гран-при фестиваля завоевала команда Тотемского района.

«Фестиваль «Наша территория — территория единства» является одним из самых крупных молодежных мероприятий, проводимых в Вологодской области. Очень приятно видеть, что такое большое количество активной молодежи собирается вместе, чтобы поделиться друг с другом достижениями в спорте и творчестве, обменяться опытом и знаниями. Именно такие мероприятия дают мощный толчок различным молодежным инициативам», — прокомментировал начальник Департамента внутренней политики Вологодской области Владимир Зорин.

Организаторы фестиваля «Наша территория — территория единства» — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

 

Распечатать