Наградят добровольцев года

26 Ноя 2019 — 10:04

Торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Доброволец года» пройдет 28 ноября в Вологде.

Участие приняли жители Вологодской области в возрасте от 14 лет, общественные добровольческие объединения, некоммерческие организации, волонтерские центры на базе образовательных организаций и государственных учреждений, организации, реализующие проекты в рамках программ корпоративной социальной ответственности и добровольчества.

«Номинация «Доброе дело» впервые проводится на Вологодчине в этом году. Участникам было необходимо рассказать о людях в своем районе или округе, которые совершили добрые поступки и стали примером для окружающих. Данная номинация направлена на популяризацию добровольческого движения», — поделилась Наталия Щербина, координатор конкурса.

На церемонии награждения организаторы конкурса «Доброволец года» объявят победителей в каждой номинации. При этом в номинации «Социальный проект» рассматривались как коллективные, так и индивидуальные работы.

«Волонтером можно стать абсолютно в любом возрасте. В жизни каждого человека всегда есть место для доброго поступка. Волонтерская деятельность очень разнообразна, каждый может найти в ней что-то свое. Кому-то нравится ухаживать за животными, у кого-то хорошо получается общаться с детьми или помогать пожилым людям, — отметил заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. — Приятно, что количество добровольческих отрядов на Вологодчине растет с каждым годом».

Организаторы конкурса — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

Распечатать