Наградили лучших добровольцев в Череповце

05 Дек 2018 — 09:01

Итоги Года добровольца (волонтера) подвели в Череповце 3 декабря. Большой концерт и церемония награждения лучших добровольцев состоялись во Дворце Металлургов.

В Череповце действует более 20 волонтерских организаций. Перед награждением их представители рассказали о своих организаций.

«Мы принимаем отходы: пластик, стекло, металл, макулатуру, бытовую электронику и одежду. В переработку отдаем в Череповце или на заводы Вологодской области, в Санкт-Петербург. Самый популярный вид пластика — ПЭТ, из него делаются емкости для воды, подсолнечного масла, лимонадов и других жидкостей. На заводе такой пластик переплавляют в гранулы, из которых можно сделать новую бутылку или даже теплую флисовую кофту», — рассказал координатор волонтерского движения «Раздельный сбор» Денис Рябков.

Наталья Михайлова, студентка Череповецкого государственного университета, получила главную премию церемонии. Девушка родом из Устюжны, волонтерской деятельностью занимается со школы. Когда приехала в Череповец, вступила в волонтерский отряд «Импульс», стала участницей проекта «Волонтеры Победы», помогает Благотворительному фонду «Дорога к дому», состоит в агитационной бригаде ЧГУ, командует студотрядами университета.

«Сейчас планов меньше — все-таки учусь на четвертом курсе, впереди дипломная работа. Но в феврале организуем студенческий десант в Бабаевском районе. Набрали 20 человек. Будем помогать школам, ветеранам, наведем порядок у памятников. Будем ездить по окрестным деревням, а потом поработаем и в самом Бабаево», — рассказала Наталья.

Награды получили активисты «Серебряного волонтерства», детская историко-патриотическая организация «Исток».

 

По информации сайта cherinfo.ru.

Распечатать