Музыка на «Голосе ремесел»

07 Июн 2017 — 15:29

Международный фестиваль народных промыслов «Голос ремесел» подготовил для вологжан и гостей города обширную музыкальную программу. На сцене Кремлевской площади выступят несколько фольклорных ансамблей и исполнителей.

Насладиться ярким и выразительным звуком старинного музыкального инструмента гуслей можно 22 и 23 июня. Сказочную музыку гостям фестиваля подарит сказитель, гусляр, звонарь, певец и руководитель ансамбля «Живая вода» Егор Стрельников.

Еще один удивительный музыкальный инструмент 23 июня представит Василий Евхимович. Он исполнит фольклорные композиции под аккомпанемент колесной лиры. Московский этноколлектив «Околесица» подготовил для зрителей интерпретации народных песен, а также авторский материал. Отметим, что в состав коллектива входят школьные учителя.

Вечером 23 июня на Кремлевской площади выступит фолк-группа «Отава Ё» из Санкт-Петербурга. Музыканты играют на различных этнических инструментах – волынки, скрипки, жалейки, гусли, а также на электрогитаре, басах и всевозможной перкуссии. Каждое выступление группы — не просто концерт, а целое действо с шутками, песнями и танцами.

В субботнюю концертную программу вошли выступления вокального ансамбля «Мария»,

«Народный праздник», оркестра народных инструментов «Перезвоны». Коллектив из Петрозаводска Yarga Sound Sistem исполнит композиции на лодкаструне — это и лодка, и музыкальный инструмент. Автор идеи Александр Леонов сейчас в качестве резонатора использует традиционную лодку-однодревку. Эта лодка являет собой идеальный образец судна для небольших рек и озер, она использовалась для перевозки сена с заливных лугов, лученья рыбы, охоты весной по талому льду. Подобные лодки бытовали на территории Карелии и Финляндии.

В воскресенье, 25 июня, перед вологжанами выступит гусляр Кирилл Богомилов, а также группа Sage.

Вход на все концерты свободный.

Напомним, что фестиваль «Голос ремесел» пройдет в областной столице с 22 по 25 июня. За его программой следите здесь.

Прикреплённые файлы: 
Распечатать