Молодой вологжанин стал экспертом международного форума

22 Ноя 2017 — 14:43

Молодой предприниматель из Вологды Александр Коновалов стал участником III Российско-Армянского молодежного форума, который прошел в Ереване в минувшие выходные. Молодежь двух стран встретилась, чтобы наладить дипломатические отношения, выстроить конструктивный диалог и обсудить межнациональное взаимодействие в сфере молодежной политики, предпринимательства и экономического сотрудничества.

Александр Коновалов стал экспертом площадки «Молодежное предпринимательство» и поделился успешным опытом развития компании. Свой бизнес он начал с небольшого интернет-магазина, а теперь владеет сетью фирменных торговых точек электроники по России.

Пройти отбор и стать экспертом международного форума Александр смог благодаря участию в программе «Ты — предприниматель». В 2016 году бизнесмен принимал участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» и занял первое место в номинации «Работодатель года».

«Форум проходил в горах. Это позволило создать более кулуарную обстановку и настроить всех участников на работу, — рассказал о форуме вологжанин. — И со стороны России, и со стороны Армении были достаточно сильные спикеры. На нашей площадке собрались эксперты в области предпринимательства. Все они обладают необходимыми компетенциями в сфере бизнеса и реализации молодежной политики. Мне очень запомнилось общение с Бату Хасиковым, российским кикбоксером, многократным чемпионом мира среди профессионалов, общественно-политическим деятелем. Это очень интересный человек. У него большой опыт в бизнесе, спорте и политике. Мы нашли возможные точки соприкосновения для совместных проектов в будущем».

Участники площадки разобрали проекты, которые уже реализуются в России и Армении. Кроме того, эксперты обсудили перспективные российско-армянские проекты. Например, интеграцию в проектах по деревообработке, производству одежды и автономных летающих систем.

Добавим, что организаторами встречи стали Министерство спорта и по делам молодежи Республики Армения, Федеральное агентство по делам молодежи, Центр реализации молодежных программ Республики Армении и подведомственное учреждение Росмолодежи Международный молодежный центр.

 

Распечатать