Молодежное правительство подписало соглашение с экологами

31 Окт 2018 — 11:30

Официальное подписание соглашения о совместной деятельности между Молодежным правительством Вологодской области и Вологодской региональной общественной культурно-экологической организацией «Ноосфера» состоялось вчера, 30 октября.

С момента основания Молодежного правительства данный консультативно-совещательный орган при Губернаторе области реализовал более 10 региональных экологических проектов при взаимодействии с ВРОКЭО «Ноосфера» и движением «ЭКА».

На протяжении пяти лет стороны укрепляют и развивают сотрудничество в сфере работы с молодежью, популяризируют и вовлекают молодежь в добровольчество, занимаются экологическим просвещением молодежи. Инициативы общественников нашли признание на федеральном уровне и отмечены различными наградами: проект «Зелёный регион 35» и «Зелёная дружина 35» по созданию молодежных добровольческих отрядов, проект по созданию инфраструктуры для раздельного сбора пластиковых отходов «ЭкоДвор35», профориентационный проект «Лес – наша работа», эколого-просветительский проект «Экология для всех», образовательно-просветительский проект «Вместе сохраним леса от пожаров» и другие.

«Молодежное правительство области и «Ноосфера» – друзья уже достаточно давно. Плодотворное сотрудничество ведется несколько лет, потому мы очень рады формализовать наши отношения дружественным соглашением о сотрудничестве. Я уверен, что в дальнейшем мы будем только наращивать полезность и продуктивность работы наших организаций и еще более активно включаться в совместные проекты. Всех, кому не безразлично состояние экологии на Вологодчине, приглашаем присоединяться к нашей деятельности и вместе делать наш родной край комфортным и чистым», – пояснил председатель Молодежного правительства Вологодской области Павел Молоков.

Добавим, что соглашение подписали Павел Молоков и председатель Вологодской региональной общественной культурно-экологической организации «Ноосфера» Лариса Тимошенко.

Распечатать