Молодежи Чагодощенского района помогут реализовать социальные проекты

05 Апр 2017 — 17:26

В Чагодощенском районе стартовал районный конкурс молодежных социальных проектов «Золотая сотня». Участники могут получить финансовую поддержку своих идей, призовой фонд конкурса — 150 000 рублей.

Проекты должны соответствовать одной из заявленных номинаций: «Популяризация культурного наследия», «Здоровый образ жизни и спорт», «Городская среда», «Охрана природы и экологическое просвещение» (в рамках Года экологии), «Социальная работа» и «Волонтерство».

«Участие в конкурсе «Золотая сотня» — это отличная возможность для молодежи, чтобы воплотить свои идеи в жизнь. Проект должен быть нацелен на решение конкретной социальной проблемы, актуальной на территории Чагодощенского муниципального района. Срок реализации проекта может быть от 1 года до 10 лет, — рассказала специалист по работе с молодежью Чагодощенского района Татьяна Игнатьева. — В 2027 году нашему муниципальному району исполнится 100 лет, отсюда и название конкурса — «Золотая сотня».

Принять участие в конкурсе могут физические и юридические лица в возрасте от 14 до 35 лет. Заявки принимаются до 15 мая.

Соответствие заявленной номинации конкурса, актуальность проблемы, реалистичность и инновационный характер идеи станут главными критериями при оценке проектов.

После того, как экспертный совет заочно просмотрит проекты, участники будут приглашены на очную защиту, в рамках которой и будут определены победители.

Прикреплённые файлы: 
Распечатать