Молчание как искусство

16 мая 2018 — 10:41

Весна — время, когда город просыпается и наполняется еще большим шумом, чем обычно: еще громче гудят машины, шумят юные листья, поют радостные птицы. Но в четверг, 17 мая, в Вологде появится уголок тишины.

В центре культуры «Красный угол» состоится перфоманс керамиста Ивана Беляева под названием «Молчание».

Иван Беляев известен своим творчеством далеко за пределами Вологодской области — его работы находятся в частных коллекциях в России и Японии. Керамические изделия Ивана отличают мягкие линии и внутреннее тепло, которое как будто излучает каждая тарелка, каждый кувшин и каждая ваза с засушенным цветком.

Напомним, что в «Красном углу» открыта выставка «Молчание пути. Встреча» — совместный проект Ивана Беляева и художника-авангардиста Александра Пестерева. Абстрактные картины Пестерева соседствуют с работами Беляева, представляющими переплетение и синтез традиций исконной керамики Русского Севера и авангардного искусства Кореи и Японии. Перфоманс организован в поддержку выставки.

«Минимум слов и максимум содержания. Буду работать и слушать вместе с вами хорошую музыку», — так говорит Иван о предстоящем событии.

Начало — в 19:00. Вход свободный. Красный угол находится по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 2.

Распечатать