Кто он, новый председатель совета обучающихся ВоГУ?

03 Окт 2019 — 14:21

Отчетно-выборная Конференция Объединенного совета обучающихся Вологодского государственного университета только что прошла в Вологде.

В конференции приняли участие студенты университета, ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев и член Избирательной комиссии Вологодской области с правом решающего голоса Олег Шляпаков.

«Кто-то может сказать, что мы играем с вами в игры и все, что происходит на этой площадке, — это всего лишь подобие взрослой жизни. На самом деле вы занимаетесь всем этим искренне, от всего сердца и полностью осознавая важность происходящего. Вы получаете колоссальный опыт, учитесь искать оптимальные решения сложных вопросов, думать и размышлять, формировать команды, продвигать и защищать свои интересы. Вы конструктивно развиваетесь, принимая активное участие в жизни нашего университета», — с такими словами обратился к залу ректор Вячеслав Приятелев.

В 2019 году ВоГУ во второй раз принимает участие в Едином дне выборов руководителей органов студенческого самоуправления образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций. Организаторы акции — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и Избирательная комиссия Вологодской области.

Кроме выборов Председателя Объединенного совета обучающихся в повестке дня значились утверждение положений студенческого совета института и студенческого совета общежитий, выборы списочного состава совета.

В Объединенный совет обучающихся ВоГУ входят по одному члену от студенческих советов институтов и студенческих объединений. Председателя выбирают утвержденные на конференции члены ОСО.

Большинством голосов новым председателем Объединенного совета обещающихся ВоГУ стал Арсений Бегунов, студент третьего курса института истории и филологии.

Распечатать