Кто едет в «Артек» на 8-ю и 9-ю смены?

17 мая 2019 — 17:10

Комиссия по отбору детей в «Артек» объявляет участников двух смен — восьмой и девятой.

Восьмая смена «Мы разные — Мы равные» пройдет с 14 июля по 3 августа. Из Вологодской области на нее отправится 10 детей. Участники смены построят свой Дом. Артековский Дом — это мировая ценность, ведь в нем говорят на разных языках, танцуют разные танцы, готовят разную пищу. Артековский Дом отличает культурное многообразие, основанное на взаимопонимании и сотрудничестве, солидарности и взаимоподдержке.

Путевки предоставляются школьникам бесплатно. Транспортные расходы (билеты на поезд и автобус на дорогу до МДЦ «Артек» и обратно) и сопровождение несовершеннолетних в пути — 21,5 тысяч рублей — оплачивают родители. Список с именами участников восьмой смены можно скачать, пройдя по ссылке.

Девятая смена — «Артековская робинзонада» — состоится с 7 по 27 августа и примет 10 участников и нашего региона. Нетрудно догадаться, что книгой смены станет «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо. В 2019 году роману исполняется 300 лет. Основная идея смены — духовное и интеллектуальное становление артековца, поставленного в сложные условия, приобщение ребенка к путешествиям, физической культуре и здоровому образу жизни. Ребята окажутся на необычном Острове — эта ситуация станет критерием определения не только физической силы, но и человеческих качеств артековцев.

Родители оплачивают транспортные расходы (на дорогу до МДЦ «Артек»: билеты на поезд и самолет, на дорогу обратно: билеты на автобус и поезд) и сопровождение — 25 тысяч рублей. Список с именами участников девятой смены можно скачать по ссылке.

Вся информация будет направлена на электронные адреса.

Также продолжается прием заявок на три смены: 13-ю, 14-ю и 15-ю. Обращаев внимание, что в учебный период в «Артек» могут поехать только обучающиеся 5-11 классов. С требованиями и условиями отбора в «Артек» в Вологодской области можно, перейдя по ссылке.

Распечатать