Конференция по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

20 Ноя 2019 — 15:33

Научно-практическая конференция по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в рамках проекта «Кибердружина» пройдет в Вологде 21 ноября.

Участниками мероприятия станут представители территориальных органов МВД России по Вологодской области, органов государственной молодежной политики, управлений образования, территориальных органов социальной защиты населения и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«Проблема подростков-правонарушителей в современном обществе одна из самых сложных. Профилактическая работа в данном направлении — вопрос времени, — подчеркнул начальник Департамента внутренней политики, заместитель Губернатора Евгений Богомазов. — На территории Вологодской области организована работа по направлению и вовлечению подростков в социально активную деятельность. Реализуется большое количество проектов в разных сферах. Областная научно-практическая конференция по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних — один из ключевых мероприятий».

Конференция откроется пленарным заседанием, на котором обсудят состояние подростковой преступности, актуальные проблемы, с которыми могут столкнуться в своей работе участники мероприятия, реализацию областной программы «Содействие профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», создание служб медиации в школах, поставят задачи на 2020 год.

После пленарного заседания начнется работа в фокус-группах по теме «Межведомственное взаимодействие по организации сопровождения несовершеннолетних — участников областных проектов «Военно-патриотические сборы для несовершеннолетних «Неделя в армии» и «Областные обучающие сборы для несовершеннолетних «Шаг вперед».

Участники поделятся опытом работы с несовершеннолетними с девиантным поведением и их сопровождения после участия в областных проектах, направленных на социализацию таких подростков.

Организаторы конференции — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

Распечатать