Какие юнармейские отряды получили финансовую поддержку?

24 мая 2019 — 15:09

Подведены итоги конкурсного отбора на предоставление финансовой поддержки на реализацию программ развития юнармейских отрядов Вологодской области.

На конкурс поступило 32 программы из 19 муниципальных районов, Вологды и Череповца. Все программы соответствовали требованиям и были допущены к рассмотрению конкурсной комиссией.

Члены комиссии оценивали программы участников — итоговый рейтинг сформирован по сумме всех баллов. Общая сумма финансовой поддержки программ-победителей, выделенная из областного бюджета, составляет 450 тысяч рублей. Сумма распределена между победителями, занявшими в рейтинге места с 1 по 15.

За первое место отряд «Юнармейский призыв» Кубенской средней школы имени А. Ф. Клубова Вологодского района получает 90 тысяч рублей. Юнармейский отряд «Барс» Николоторжской средней школы Кирилловского района занял со своей программой второе место и получит 70 тысяч рублей. На третьем месте с финансовой поддержкой в 50 тысяч рублей — юнармейский отряд «Созвездие» школы № 2 с кадетскими классами Великоустюгского района.

«Уровень программ заметно вырос по сравнению с прошлым годом. Они стали разнообразней. Педагоги используют новые методики, вовлекают социально незащищенные слои. Но хотелось бы отметить слабую проработку целеполагания, анализ эффективности. Мы будем проводить дополнительное обучение, чтобы решить эти проблемы. Первые три места заняли программы сильнейших отрядов в рейтинге региона. Это закономерно. Они качественно проработаны, хорошо систематизированы. Отдельно хочется отметить, что педагоги планируют активное включение детей в деятельность и развитие юнармейских отрядов», — рассказала Екатерина Рогалева, начальник штаба регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Вологодской области, председатель конкурсной комиссии.

Программы, занявшие места с 4 по 15, получают финансовую поддержку в размере не более 25 и не менее 10 тысяч рублей в соответствии с занимаемым местом. Фиксирование распределится между юнармейскими отрядами из Верховажского, Кадуйского, Чагодощенского, Сокольского, Междуреченского, Кичменгско-Городецкого, Шекснинского и Грязовецкого районов и города Вологды.

Полный рейтинг программ можно найти в протоколе.

Прикреплённые файлы: 
Распечатать