Как прошел слет регионального отделения движения «ЮНАРМИЯ»?

28 Июн 2018 — 16:19

16 юнармейцев Вологодской области, особо отличившиеся в рамках слета регионального отделения движения «ЮНАРМИЯ», отправятся в экскурсионную поездку на одну из элитных воинских частей России. На закрытии слета ребята были также награждены отличительными значками.

Напомним, слет проходил в Вологодском районе с 25 по 27 июня. В нем приняли участие 150 юнармейцев со всех уголков области. В течение трех дней на мероприятии велся рейтинг участников. За активность, дисциплинированность и успехи в обучении юнармейцы получали жетоны. По количеству полученных жетонов и были определены отличившиеся ребята.

Обучение проходило по четырем основным направлениям деятельности движения «ЮНАРМИЯ»: военно-спортивное, поисково-краеведческое, информационное, лидерское (для командиров юнармейских отрядов).

Юнармейцы проходили профильное обучение по одному направлению на свой выбор. Например, в рамках поисково-краеведческого направления ребятам рассказали, какой личный вклад можно внести в увековечивание памяти о погибших солдатах, познакомили с проектами Поискового движения России. Отдельный образовательный блок был посвящен Вологодчине в годы Великой Отечественной войны.

Каждый час на слете был расписан буквально по минутам. В свободное от образовательной программы время юнармейцы могли продемонстрировать свои тактические навыки, спортивную подготовку и таланты в тактических играх на местности, турнирах по настольным играм, танцевальных баттлах.

«Получать жетоны было не сложно, главное — иметь желание заниматься, участвовать в программе и делать это искренне. Свои жетоны я заработала на образовательных занятиях, за отличное поведение в течении дня, а также всей командой получили жетоны за первое место в тактической игре. Рейтинговая система, конечно, влияет на включенность в работу: все более активно участвуют в играх и занятиях. Иначе говоря, жетоны — это дополнительная мотивация. Но ребята проявляли себя не ради жетонов. За их количеством никто не гнался, жетоны были приятным дополнением», — отметила участница слета, вологжанка Татьяна Харинская. По итогам рейтинга она вошла в число отличившихся юнармейцев.

Одновременно с юнармейцами проходили обучение и руководители юнармейских отрядов. Их образовательный курс был посвящен организации работы, планированию, написанию и развитию программ деятельности.

Организаторы слета: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество», региональный штаб Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Распечатать