Как прошел муниципальный этап областного фестиваля игры

19 Окт 2018 — 15:48

Муниципальный этап областного фестиваля игры завершился.

В Бабаевском районе фестиваль игры проходил в течение двух дней. 11 октября участники в возрасте от 12 до 14 лет соревновались в различных играх и эстафете. 12 октября участники в возрасте 15—17 лет отправились в путешествие-квест «По стопам Шерлока Холмса».

На фестиваль игры Шекснинского 12 октября пригласили участников из 10 школ, обучающихся 6—7 классов. Организаторы провели для них разнообразные игры — интеллектуальные, настольные, дворовые, ролевые и телевизионные.

17 сентября в Нюксенской средней школе провели игра «Веселый квадратик» среди обучающихся 7 «А» класса. Участники решали это задачу с подвохом, называли столицы стран и достопримечательности России, угадывали мелодии, играли в шашки.

В Череповце муниципальный этап фестиваля прошел на разных площадках. Детский технопарк «Кванториум» провел игру «Погружение» — команды отвечали на видеовопросы: как переводится с греческого «электрон»? какое самое популярное «лабораторное животное»? и другие.

В сентябре в гимназии № 8 Череповца прошел «Слет охотников на монстров». Участники лечили друг друга от укусов монстров, узнавали монстров в лицо и ловили их.

Дворец детского и юношеского творчества имени А. А. Алексеевой собрал на фестиваль игры «Яркие сердца» участников от 7 до 17 лет. Каждый из ребят старался побывать на всех станциях фестиваля: «Привет, Андрей» (спортивные игры), «В гостях у Аленушки» (народные игры), «Танцуют все!» (флешмоб), «Дворцевякино» (квест), «Мозголом» (интеллектуальные игры), «Любящие сердца» (сердечко в технике оригами).

На участие в финале областного фестиваля игры заявились 38 команд — 114 человек — из 18 муниципальных районов и двух городских округов Вологодской области. Из них: 12 команд в возрастной категории 12—14 лет и 26 команд в категории 15—18 лет.

В рамках фестиваля игры проходит конкурс игровых программ. На конкурс пришло 25 работ.

Финал областного фестиваля игры пройдет 31 октября в Вологде на базе молодежного центра «ГОР.СОМ 35». В каждой возрастной категории организаторы фестиваля определят команды-победители, занявшие I, II и III места.

Распечатать