Игротехники соберутся на фестивале игры

16 Дек 2016 — 13:36

В масштабную игровую площадку превратится Вологодская областная универсальная научная библиотека завтра, 17 декабря. Там состоится финал областного фестиваля игры, который проходит в нашем регионе уже второй раз. Участники сразятся в дворовых, настольных и интеллектуальных играх.

За победу поборются 18 команд детских и молодежных объединений: «Молодежка» (Бабаевский район); «Инициатива» (Вологодский район); «Вытегрята» (Вытегорский район); «Политехникум» (Грязовецкий район); «Город детства», «Сердцебиение», «Дети пятнадцатой» (Вологда); «Лидер» (Кирилловский район); «ШАНС» (Междуреченский район); «Парус» (Сокольский район); «Котлетки» (Тотемский район); «Фастеры» (Харовский район); «Пионеры» (Череповецкий район); «Угольцы» (Шекснинский район); «ШАГ», «Вместе», «ЛидерПро» и «Кораблик детства» (Череповец).

Позади у участников муниципальный этап областного фестиваля игры, в рамках которого они проводили игры в своих городских округах и муниципальных районах области. В финале ребятам предстоит выступить не в роли организаторов игровых мероприятий, а в качестве игроков.

Они сразятся в стратегически-экономической игре, вдохновляющей игре на ассоциации, интеллектуальном игровом шоу «Сто к одному» и с детства знакомых дворовых играх: сыграют в «резиночки», классики и копеечку. Понравившийся игровой формат участники в дальнейшем смогут провести в своем муниципальном районе или городском округе.

«Мы подготовили для участников увлекательный квест. Такая форма игры сейчас очень популярна среди молодежи. Ребята пройдут квест по знаменитой сказке «Алиса в стране чудес». Не буду раскрывать всех тайн, скажу только, что участники выполнят задания от персонажей книги: Шляпника, Мартовского зайца, Карточного стража и не только», — рассказала координатор областного фестиваля игры Екатерина Соколова.

Добавим, в рамках фестиваля игры председатель регионального отделения «Российского Союза Молодежи» Екатерина Власова расскажет участникам о деятельности общественной организации и о том, как можно стать ее членом.

Организатор областного фестиваля игры — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество» и Вологодская областная молодежная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Распечатать