Фотопроект «Вспышка» — кто станет лучшим фотографом?

22 Мар 2019 — 11:42

Конкурс среди молодых фотографов пройдет в Вологодской области. Проект «Вспышка. Фотобитва вузов» запустится 27 марта.

В конкурсе примут участие пять пар фотограф+ модель — из пяти образовательных организаций высшего образования области: Ксения Закатнова и Виктория Смелова от ВИПЭ ФСИН, Дарья Иванова и Даниил Клюшин от МГЮА, Александр Львов и Анастасия Никитина от ВоГУ, Алексей Сухоруков и Юлия Лумбовская от ВГМХА, Анастасия Тенигина и Степан Марков от ЧГУ.

Проект продлится четыре недели. Каждую неделю участники получают задание — высказывание известного человека, которое нужно проиллюстрировать фотографией. Оценивается точность отображения смысла цитаты, оригинальность, качество исполнения, техника съемки, отсутствие плагиата.

Фотоработы оценивает жюри — профессиональные фотографы, дизайнеры, художники, архитекторы, стилисты из Москвы, Минска, Твери, Череповца, Сочи, Вологды.

Следить за ходом конкурса можно в официальной группе. Здесь будут выкладываться работы участников, которые можно комментировать, здесь же подведут итоги проекта. Победителем станет тот, кто наберет наибольшее количество баллов за четыре недели. Победитель получит призы от спонсора и возможность стать членом жюри в следующем сезоне проекта.

Распечатать