Флористика как профессия и искусство

14 мая 2018 — 17:15

Флористика — это не только составление букетов, украшение свадеб и способ заработать, занимаясь интересным и любимым делом. Флористика — это искусство.

При этом искусство, которое не требует слишком больших вложений сил и времени. Именно об этом и о многом другом будут разговаривать участники встречи с Еленой Антипиной.

Елена увлеклась флористикой после окончания Вологодского педагогического университета. Она прошла курс обучения у мастера с мировым именем Урсулы Вегенер. Занималась в Германии в школе мастеров Florist Park. После учебы в Бельгии у флориста Даниэля Оста была приглашена в его команду, оформлявшую один из японских храмов. Сейчас Елена Антипина — профессиональный флорист, успешный бизнесмен и художественный директор «Дома цветов».

Самая сильная сторона мастерства Елены Антипиной — чувство природного материала, умение работать с ним, умение передавать с его помощью то, что трудно передать словами. На встрече мастер приоткроет секреты своей профессии, расскажет о том, как составляются и оформляются букеты из живых цветов и природных материалов.

Встреча состоится 16 мая в 16:00 по адресу: г. Вологда, ул. М. Ульяновой, д. 1, Вологодская областная научная библиотека, зал № 13.

Вход свободный.

Распечатать