Финансовая поддержка программ детского летнего отдыха

06 Апр 2017 — 13:37

Подведены итоги областного конкурса муниципальных проектов по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в каникулярный период. Согласно итоговой оценке членов жюри финансовую поддержку получат 9 проектов.

В конкурсе приняли участие 14 районов: Тотемский, Кичменгско-Городецкий, Кадуйский, Грязовецкий, Вожегодский, Вытегорский, Чагодощенский, Усть-Кубинский, Никольский, Нюксенский, Верховажский, Сокольский, Устюженский и Вологодский.

Всего было представлено 36 проектов в 4 номинациях. Наибольшее количество заявок — 22 проекта — было получено в номинации «Программы вариативных малозатратных форм летнего отдыха (досуговые площадки и площадки по месту жительства, палаточные лагеря, сборы и др.)».

Номинация «Программы, направленные на социальную адаптацию несовершеннолетних отдельных социальных категорий («учетные категории» государственных органов власти, комиссий по делам несовершеннолетних, подразделений по делам несовершеннолетних), в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья» не состоялась. На конкурс было прислано всего 2 заявки. Согласно положению, номинация считается состоявшейся, если в ней заявилось не менее четырех участников.

Победители конкурса получат финансовую поддержку на реализацию проектов в размере от 25 до 60 тысяч рублей. С итогами конкурсного отбора можно ознакомиться в протоколе.

Добавим, что участие в конкурсе могли принять некоммерческие организации, муниципальные учреждения государственной молодежной политики, образования и культуры, реализующие в муниципальных районах проекты и программы по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в каникулярный период.

Организатор конкурса — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество».

Прикреплённые файлы: 
Распечатать