Финал фестиваля игры пройдет в Вологде

13 Ноя 2015 — 12:32

На большой игровой площадке в Вологде соберутся активисты детских и молодежных объединений в эту субботу, 14 ноября. Все они станут участниками финала областного фестиваля игры.

В конце октября в формате дней единых действий состоялся муниципальный этап фестиваля. В течение трех дней молодежь со всей Вологодчины была вовлечена в игровую деятельность. К примеру, в Белозерске ребята из объединения «Юнион» организовали подвижные народные игры, в Устюжне члены объединения «Эрудит» провели квест-игру по мотивам сказки про Ивана-Царевича, а в Чагоде активисты «Эдельвейса» — спортивно-интеллектуальную игру. Информацию о проведенных мероприятиях можно найти в социальной сети ВКонтакте по хэштегу #фестивальигры35.

«Финалистам областного этапа представится возможность познакомиться как с новыми для нашего региона игровыми практиками, так и подключиться к традиционным. Они станут участниками интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок», проявят себя в народных играх и сразятся в турнире по настольным играм. На каждой из площадок выберут победителей», — рассказал заместитель Губернатора области Алексей Макаровский.

Добавим, что участников фестиваля игры ждет встреча с председателем регионального отделения «Российского Союза Молодежи» Екатериной Власовой, которая презентует организацию и расскажет о том, как можно стать ее членом.

Организаторы областного фестиваля игры — Департамент внутренней политики Правительства области при участии областного центра «Содружество» и Вологодской областной молодежной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Распечатать