Фестиваль игры впервые пройдет в Вологодской области

05 Окт 2015 — 13:25

Опыт проведения игровых и конкурсных программ представят детские и молодежные общественные объединения на областном фестивале игры.

Фестиваль проводится в два этапа — муниципальный и финал. Первый этап пройдет с 23 по 25 октября. Общественным объединениям необходимо организовать и провести конкурсно-игровые программы, включающие интеллектуальные, настольные, дворовые, спортивные, деловые, ролевые и народные игры. Форму, содержание, порядок, место и время проведения фестивальных мероприятий участники определят самостоятельно. Информацию о проведенных мероприятиях будет необходимо выложить в социальных сетях с указанием хэштегов #молодая_вологодчина и #фестивальигры35.

Кроме того, свои игровые программы детские и молодежные объединения могут презентовать на конкурсе, который пройдет в рамках фестиваля. Для этого необходимо составить их описание с указанием идеи программы, характеристики участников, особенностей оформления мероприятия и отправить до 30 октября на электронный адрес: lider@upinfo.ru. Требования и рекомендации по составлению описания конкурсно-игровых программ можно найти в Положении.

Финал областного фестиваля игры пройдет в Вологде в ноябре, в рамках него состоятся игры по трем направлениям: интеллектуальные, народные и настольные.

«В каждом муниципальном районе активисты детских и молодежных объединений совместно со своими руководителями организуют и проводят игры, соревнования, конкурсы, всегда придумывая что-то новое. Фестиваль игры — отличная возможность заявить о себе на всю область как о талантливых игротехниках и авторах игровых программ. Надеемся, что с 23 по 25 октября молодежь со всей Вологодчины будет вовлечена в игровую деятельность. В финале областного фестиваля, который пройдет в Вологде в ноябре, участникам представится возможность познакомиться с новыми для нашего региона игровыми практиками», — рассказала Ирина Гурьева, специалист отдела молодежных программ и проектов областного центра «Содружество».

Организаторы областного фестиваля игры — Департамент внутренней политики Правительства области при участии областного центра «Содружество» и Вологодской областной молодежной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Прикреплённые файлы: 
Распечатать