Экзамен в «Правовой академии»

24 Мар 2016 — 16:14

Знатоки права соберутся завтра, 25 марта, на базе Вологодской городской Думы в финале областного конкурса «Правовая академия». Школьники продемонстрируют знания земельного, экологического, административного, уголовного, конституционного, избирательного, гражданского и трудового права.

В конкурсе участвуют 14 команд из Вологды, Череповца и большинства районов области. В каждой команде — четыре участника, представляющих школу или общественную организацию, в возрасте от 14 до 19 лет. Добавим, что перед финалом в каждом муниципальном районе прошел отборочный этап.

Финалистам предстоит написать юридический диктант, продемонстрировать ораторское искусство в открытых дебатах, решить кроссворд на юридическую тематику, расшифровать аббревиатуры терминов, ответить на вопросы, связанные с юридической теорией и практикой.

Оценивать правильность ответов будет компетентное жюри, в состав которого вошли председатель постоянного комитета по вопросам местного значения и законности Максим Зуев, заместитель начальника отдела гражданского права Правового управления Аппарата Совета Федерации Станислав Вознесенский, кандидат юридических наук, доцент кафедры экологического и природоресурсного права Северо-Западного института (филиала) Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА)» Наталья Воронина и заместитель начальника управления по организации деятельности участковых, уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Вологодской области Елена Косова.

«Уже в пятнадцатый раз конкурс «Правовая академия» станет для юных правоведов местом демонстрации знаний в области юриспруденции. Он повышает правовую культуру детей, формирует у них умение применять правовые знания на практике, формирует интерес молодежи к политической жизни страны», — отметил заместитель Губернатора Алексей Макаровский.

Организатор конкурса — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество».

Распечатать