Единые дни «ЮНАРМИИ» прошли в моногородах Вологодской области

27 Апр 2019 — 17:28

В двух моногородах Вологодской области — Соколе и Череповце — прошел единый день «ЮНАРМИИ».

В Соколе мероприятие состоялась 26 апреля на базе кадетской школы. 99 кадетов дали клятву защищать Родину и были приняты в ряды юнармейского движения. В рамках торжественной линейки наградили победителей районных соревнований по пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди юнармейцев Сокольского района. Мероприятие завершилось экскурсией по Вологодской кадетской школе-интернату им. Белозерского полка.

В Череповце день «ЮНАРМИИ» прошел 27 апреля. В этот день в парке Победы впервые прошел фестиваль юнармейцев. В течение всего дня работали 17 интерактивных площадок, организованных военными и патриотическими организациями.

На фестивале любой желающий мог проверить свои знания о Великой Отечественной войне, о памятниках, которые есть в городе, и улицах, названных в честь героев. Юнармейцев проверяли на знание медицины, умение быстро и правильно собирать-разбирать автомат Калашникова. Ребята проходили полосу препятствий, сдавали нормы ГТО. Победителем фестиваля стал отряд Центра дополнительного образования детей, структурное подразделение «Россия».

Во время фестиваля наградили лидеров городского конкурса «Юнармеец года». Лучших назвали в нескольких номинациях: общественный лидер, волонтер, учебный лидер. Абсолютным победителем в группе до 14 лет стала Арина Сторожева, среди детей старше 14 лет — Елена Маслова.

«Я занимаюсь в отряде клуба «Варяг». В «ЮНАРМИИ» я почти два года. У нас проходят тренировки в спортклубах, ходим в тир, есть тренировки по разборке-сборке автомата. Благодаря участию в деятельности движения я стала общительнее, появилось много друзей и знакомых», — поделилась десятиклассница школы № 17 Елена Маслова.

Завершением фестиваля стала церемония посвящения в юнармейцы. Ряды движения пополнили 207 юных череповчан. Присяга в парке Победы стала самой масштабной в Череповце за всю историю городского движения.

Распечатать