«Доброволец России» начинается!

21 Мар 2019 — 15:12

Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс «Доброволец России — 2019». 20 марта прошла пресс-конференция, на которой подвели итоги прошлогоднего конкурса и рассказали о нововведениях.

В 2018 году на конкурс поступило 15 839 проектов из всех регионов России, что в 10 раз больше, чем во все предыдущие годы проведения. В реализации каждой инициативы принимало участие от 10 до несколько сотен волонтеров. 73 проекта вошли в программу акселерации, 40 из них уже собраны в социальную франшизу.

В 2019 году введено много новых изменений. Конкурсные заявки разделены на три категории: «Социальный проект», где будут представлены действующие волонтерские проекты; «Доброе дело», в которой можно рассказать о своем добровольческом поступке или подвиге, заслуживающем внимания; «Творческая работа» — категория, куда авторам предлагается присылать свои фотографии, видео, музыку, социальную рекламу и текстовые работы на тему добровольчества.

Появилась новая номинация «Равенство возможностей», посвященная поддержке развития инклюзии в нашем обществе. Она создана специально для участников, реализующих свои социальные проекты с целью оказания помощи различным категориям граждан, которые оказались в сложной жизненной ситуации: инвалидность, ОВЗ, особенности развития, вынужденный переезд.

Конкурс пройдет в четыре этапа: заявочный, заочный, полуфинал и финал. Первый тур продлится до 16 июня. Грантовый фонд в этом году увеличен в три раза и составит 45 млн рублей: эти деньги пойдут на поддержку и реализацию проектов-победителей. Вся информация доступна на сайте добровольцыроссии.рф.

Организаторы конкурса — Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, Российский детско-юношеский центр, Ассоциация волонтерских центров.

Распечатать