«Диалоги с героями» на «Регионе молодых»

12 Июл 2019 — 18:24

Герой России, капитан, военный летчик-испытатель Владимир Логиновский и Герой России, гвардии полковник Николай Майоров встретились с участниками слета молодежного актива Вологодской области «Регион молодых».

Военные рассказали участникам слета о себе: о начале жизни, решении служить Отечеству, военной службе и гражданке. Главной темой стало патриотическое воспитание: гости обсудили с молодежью его важность, необходимость и особенности.

Владимир Логиновский родился в Вологодской области. Встреча стала для него хорошим поводом посетить малую родину. «В настоящее время я занимаюсь только общественной деятельностью, — рассказывает Владимир Аркадьевич. — Сейчас на общих началах мы создаем аэроклуб в Великом Устюге. Так что, ребята, скоро залетаем».

После представления участники начали активно поднимать руки, чтобы задать свои вопросы. Гости отвечали обстоятельно и честно. Первый вопрос был большой — он состоял из трех частей: молодой человек предложил поразмышлять над патриотизмом в современном мире. О невнимательности к исторической символике, о слепой героизации, об исторических реконструкциях и о «ЮНАРМИИ».

«У нас в Костромской области решили немного изменить Всероссийскую акцию, пойти дальше — реализовать идею «Бессмертный полк моей семьи», — рассказал при ответе на вопрос Николай Майоров. — Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. Дети проводят исследования, пишут сочинения и эссе вместе с родителями, дедушками и бабушками. И в ходе работы ребята пытаются понять, почему их предки вели себя так или иначе на фронте, в тылу, что ими двигало, какие нравственные ценности они ставили превыше всего. А в мое семье ведь была не только Великая Отечественная война — была Первая мировая война, была гражданская война, была Отечественная война 1812 года. Заглядывая в глубины истории через призму своей семьи, мы действительно формируем благодарную память по отношению к своим предкам».

«Солдат не выбирает свой воинский долг, — продолжает Николай Петрович. — Его отправили охранять тушенку, он идет. В любой момент могут прилететь и разбомбить. Можно на передовой погибнуть. Или выжить и дойти до Берлина. На войне, в бою не нужно думать о смерти. Ты должен думать о том, чтобы выполнить свою работу».

«Вы собрались здесь в том числе, потому что патриотическое воспитание — ваша тема, — обратился к участникам Владимир Логинов. — Мы выполнение своих задач заканчиваем — и жизненных, и воспитательных. А вам двигаться дальше. Посмотрим, как вы с этим справитесь».

Встреча прошла в рамках федерального проекта «Диалог с героями».

Распечатать