«Диалог на равных»: У нас на глазах меняется мир

13 Июл 2019 — 17:51

Политолог и директор неправительственной организации «Международный институт новейших государств» Алексей Мартынов встретился с молодежью в рамках федерального проекта «Диалог на равных».

Встреча прошла в третий день областного слета молодежного актива Вологодской области «Регион молодых». Политолог и молодежь обсудили вызовы внешней и внутренней политики современной России.

«У нас на глазах меняется мир: вокруг нас, внутри нас, — отметил Алексей Мартынов во вступительном слове. — Именно вы, молодежь, формируете образ будущего. Может казаться, что вы нисколько не влияете на происходящее. Но это не так».

Участники встречи проявили живой интерес к положению дел во внешней политике нашей страны: насколько действенна пропаганда и для чего она нужна, какие отношения на самом деле складываются у России и ее соседей, какие страны придут к нам на помощь, если разразится серьезный конфликт.

Алексей Анатольевич отвечал на вопросы аргументированно и откровенно: «Россия последние десятилетия уверенно возвращает себе суверенитет, законное место, которое мы должны занимать в мире как один из центров нового формирующегося многополярного мира. Многие мировые игроки с этим категорически не согласны — идет серьезное сопротивление. В том числе используется пропаганда».

Поскольку на площадке собрались представители молодежи, обсуждение политики планомерно свелось к работе с молодежью на государственном и мировом уровне. «В первую очередь пропаганда направлена на молодых людей. Вы еще помните времена войны, Победу, празднуете 9 мая. Но то искажение исторических фактов западными СМИ уже работает над сознанием ваших зарубежных сверстников, — отметил Алексей Мартынов».

«Молодежь с помощью интернета может общаться со всем миром. Поэтому вы склонны не верить в то, что какие-то другие государства настроены против нас и так далее. Но подумайте о том, что при виртуальном общении вы не можете уверенно сказать, кто именно ваш новый друг и существует ли он на самом деле. Контентом очень просто управлять, — завершил встречу политолог. — Поэтому важно общаться вживую».

Распечатать