«Диалог на равных» с Антоном Кольцовым

22 Ноя 2019 — 18:24

Студенты-активисты со всего региона встретились с Антоном Кольцовым, первым заместителем Губернатора, председателем Правительства Вологодской области. Встреча прошла в формате «Диалог на равных» 22 ноября в рамках открытого студенческого сбора Вологодской области «ОССА».

Так как для студентов очень важна тема профессионального самоопределения, не обошлось без вопросов, связанных с карьерой, профориентацией, получением образования. Антон Кольцов окончил Ярославскую государственную медицинскую академию по специальности – педиатрия, врач-педиатр. В 1996 вернулся в Череповец и начал врачебную практику. Работал в городской больнице детским хирургом. Но в 2000 году сменил медицинскую сферу деятельности на инженерно-технологическую.

«Несмотря на то, что решение было принято мной осознанно, оно далось мне очень тяжело, потому что профессию свою я очень любил. Как говорят, бывших врачей не бывает, тем более хирургов».

Чтобы правильно выбрать сферу деятельности, Антон Викторович посоветовал студентам следить за современными тенденциями, изучать социально-экономическую ситуацию в регионе и в стране в целом, подключать к анализу сведения, подученные из интернета, и, конечно, брать во внимание мнение родителей. Все это необходимо для того, чтобы определить конкретные специальности, которые востребованы на рынке в настоящее время.

«Очень много молодых людей сейчас осваивают профессию менеджера, то есть управленца. Я же считаю, что для начала нужно получить базовую специальность: учитель, электромонтер, сварщик и т.д. Например, сначала ты электромонтер. Овладев ремеслом, начинаешь продвижение по карьерной лестнице. Получаешь дополнительное необходимое техническое образование. Дальше ты — инженер автоматизированной системы управления технологическим процессом. Потом тебя назначают начальником цеха — и только на этом этапе становятся необходимы управленческие навыки, то есть знание менеджмента».

Антону Викторовичу также задавали вопросы, касающиеся строительства новых школ и детсадов; про региональные меры поддержки для молодых специалистов и политическую карьеру.

Встреча закончилась традиционным селфи спикера со студентами.

Распечатать