«Диалог на равных»: прямо за мечтой

25 Авг 2019 — 13:01

Заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов и депутат Государственной Думы от Вологодской области Алексей Канаев встретились с участниками сбора лидеров «Содружество» в рамках федерального проекта «Диалог на равных».

Участники встречи обсудили вопросы о поступлении, выборе профессии, активной деятельности на своей территории — в муниципальных районах, работе, отношении к деньгам и многом другом.

Герои «Диалога на равных» отвечали на вопросы по очереди, тем самым представляя ребятам наиболее полный взгляд на те или иные темы.

Особое внимание было уделено профориентации и выбору жизненного пути. Чему отдать предпочтение: высокооплачиваемой профессии или работе, которая приносит личное счастье?

«Нужно помнить, что всех денег не заработаешь. Самореализацию человеку не заменит ничто», — дал совет Евгений Богомазов.

«Все зависит от того, кем вы хотите стать. У каждого свой путь. Не выбирайте город, не выбирайте университет, выбирайте специальность и тот вариант, который позволит стать вам высококлассным специалистом», — добавил Алексей Канаев.

Тема достатка и профессии возникала в вопросах неоднократно.

«Для многих людей погоня за достатком становится спортивной дисциплиной. Просто знайте, что счастье не измеряется деньгами. Я знаю людей из совершенно разных социальных кругов и на их примере могу сказать, что ощущение счастья не «обостряется» с ростом личного дохода», — подчеркнул депутат.

Молодые лидеры интересовались тем, как построить политическую карьеру и попасть в Государственную Думу. Алексей Канаев сказал, что есть множество площадок, где будущие кандидаты смогут найти необходимую точку опоры. Депутатами не становятся в одночасье. Это длительный и поступательный процесс в ходе которого вы можете набраться необходимого опыта. Дорога открывается перед тем, кто по ней идет.

«Диалог на равных» не обошел стороной и тему сбора «Содружество» — «Прямо за мечтой».

Евгений Богомазов: «У каждого возраста своя мечта. Вы меняетесь, меняются и ваши цели. Сейчас я мечтаю о том, чтобы у меня было больше времени для разных занятий. В том числе для образования и изучения языков».

Алексей Канаев: «Профессиональная мечта — достичь успехов в работе. Личная мечта —  здоровье и счастье моих родных и близких».

Распечатать