Чего ждать от «Нашей территории»?

07 Ноя 2019 — 16:43

Финал фестиваля молодежного актива Вологодской области «Наша территория» пройдет с 15 по 17 ноября. Представители молодежи соберутся со всей области в Вологодском районе, на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд».

Участников ждут конкурсные испытания по направлениям работы фестиваля: «Визитная карточка», «Творчество», «Спорт» и «Интеллект». В течение трех дней победители муниципального этапа будут демонстрировать свое мастерство членам жюри — как индивидуально, так и в команде. Например, площадка «Спорт» предполагает индивидуальные состязания: отжимания, прыжки в длину с места и пресс, и коллективную эстафету, в которой участие примут команды в полном составе. Каждый участник пробежит дистанцию в один километр.

Конкурсанты площадки «Творчество» готовят музыкальные, танцевальные и театральные номера и номера в оригинальном жанре — цирк, перфоманс и т. д.

Интеллектуальное состязание пройдет в формате игры «Пушта».

Кроме конкурсной программы для участников продуманы различные досуговые и образовательные мероприятия. В первый день на вечеринке «Алиса в Стране чудес» пройдет конкурс костюмов Безумного Шляпника. Члены жюри проведут консультации для творческого направления.

Кроме развития творческого потенциала молодежи региона фестиваль реализует еще одну важную цель — создание условий для развития команд молодежных лидеров и их сплочение.

Организаторы — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

Распечатать